© 2019 Екатерина Мекачима

Роман в жанре славянского фэнтези

«И было все: хорошее, плохое... в те дни ушедшего былого. Пока живущие Богов не позабыли, пока не пали под перстом Бессмертного Кощея»

Продолжение романа «За Северным Ветром»

Мир и покой царят на северной земле вот уже несколько лет. Но люди не знают, что тот, о ком теперь слагают страшные сказки, не погиб. Не знают, что настоящая война ещё впереди, и врагом их будет не только Бессмертный.

Представьте себе фэнтези-мир, где могущественные чародеи – волхвы, где в лесу обитают не эльфы, а крылатые вилы. Не гномы здесь живут в горах, а Индрик ходит рогом по подземелью, как солнце по поднебесью. Тут боги возвели монументальные города, которые украшают белокаменные терема. В древней тайге прячутся мавки, и Топь хранит покой Черного Волхва. Здесь магия Слова может свести с ума, а водяной - оказаться другом. 


Но так же, как и в других, несказочных мирах, в мире Света борются за власть. Здесь подвиг вымучен, а его герою есть о чем молчать. Здесь воюют боги, и люди гибнут на их войне. Здесь есть любовь, здесь есть обман, здесь существует дружба. 


Русские сказки и легенды переплелись с авторским вымыслом в мире Света для того, чтобы стать фэнтези-историей с битвами и путешествиями на край Света. 

«За Тридевять Земель» - вторая книга планируемой трилогии о Кощее Бессмертном и мире Света. Роман выкладывается по мере написания.


За время создания мира Света и написания по нему романов у меня накопилось много материалов, которые посвящены вымышленному миру.

Я решила собрать их в отдельную книгу, в «Легендариум».

Ленедариум рассказывает не только о самом фэнтезийном мире, но и о тех легендах и сказаниях, которые легли в основу авторского мира, о тех книгах, которые читала сама, чтобы придумать Свет.

Кому интересно что, откуда и почему в мире Света, на основе каких материалов составлен пантеон богов и какие мифы легли в основу произведения – приглашаю к прочтению!

P.S. ОТ АВТОРА